Birnen-Tarte nach Nicolas Barreau
Teig
- 200 g Weizenmehl
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Salz
- 100 g weiche Butter
- 1 Ei
- 10 Birnen
Alle Zutaten miteinander verkneten und den Teig kühl stellen. Danach die Birnen schälen, entkernen und in Achtel teilen. Im Anschluss den Teig in einer gefetteten Springform (26 cm) breit drücken und einen Rand in der Höhe der Birnenstückchen formen. Die Birnen dann im Kreis in die Form bauen.
Ditsche
- 200 ml Schlagsahne
- 2 Eigelb
- 30 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- ½ Päckchen Puddingpulver
- 1 EL Zuckerrübensirup
Alles Zutaten miteinander verquirlen und über die Birnen gießen. Den Kuchen bei 180 °C im Ofen für 40 Minuten backen. Danach kurz entnehmen und einen Löffel Zuckerrübensirup über den Kuchen tropfen und diesen für weitere 10 Minuten backen.